Bio-Quinoa aus Norddeutschland

image_pdfAnzeigen als PDF-Fileimage_printAusdrucken über einen angeschlossenen Drucker

Die kleinen braunen und hellgelben Körner schmecken leicht nach Nüssen. Die Inhaltsstoffe dieser kleinen Körner können sich sehen lassen: enthalten sind alle essentiellen (lebensnotwenigen) Aminosäuren, Lysin und das wertvolle Pflanzenprotein, welches von unserem Körper sehr gut verwertet werden kann. Fettsäuren, Vitalstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe sind ebenfalls enthalten und last but not least die für unsere gesunde Verdauung so wichtigen Ballaststoffe.

Bisher kam das Korn der Inka „Quinoa“ aus Südamerika. Seit kurzer Zeit gibt es das Korn der Inka bei uns hier oben in Norddeutschland.

Die Melde ist ein Gänsefußgewächs, genauso wie die Quinoa. Bei der Melde wird und wurde immer versucht, diese als „Unkraut“ zu vernichten.

Einige Biobauern in Norddeutschland haben sich an ein Experiment gewagt und das Gänsefußgewächs Quinoa angebaut und dabei festgestellt, dass das Wachstum hier bei uns im Norden einfach ist und es die Fruchtfolge positiv beeinflusst und erweitert. Die Nähstoffversorgung wird positiv beeinflusst und trägt zur Bodengesundheit bei.

Das Andengetreide ist anspruchslos und robust. Es kommt mit unseren Wetterverhältnissen prima klar und gedeiht selbst auf sandigen und steinigen Böden.

Im Jahr 2017 begann die Aussaat und nun sind die ersten Ernteergebnisse im Handel. Das Andengetreide aus Norddeutschland ist etwas teurer als das Korn aus Südamerika. Das sollte es uns aber Wert sein. Der Einkauf des Korns der Inka „Quinoa“ aus Norddeutschland verringert unseren ökologischen Fußabdruck!

Hier findet Ihr Quinoa aus Deutschland. Achtet beim Kauf bitte darauf, dass es Deutschland kommt und nicht nur in Deutschland abgefüllt worden ist! Wenn das Korn ich Deutschland abgefüllt worden ist, stammt es meist aus Südamerika und hat einen weiten Weg hinter sich!

Ich habe nur einen Link gefunden, wo Ihr dieses Inkakorn bekommt. Daran das es nur so wenige Hinweise darauf gibt, könnt Ihr sehen, wie neu Quinoa aus Norddeutschland ist!

Quinoa aus Norddeutschland

Schaut mal auf meiner Homepage unter Interessante-Links nach, dort gibt es weitere tolle Infos! Unter der Rubrik Interessante Links findet Ihr immer wieder neue Link´s. Diese Rubrik wird immer wieder von mir aktualisiert.

Schaut Euch mal auf der Homepage um: http://gesundheits-und-ernaehrungs-trainer.de/

Wollt Ihr mehr wissen? Dann setzt Euch mit mir in Verbindung und wir vereinbaren einen Termin.

Bei der Umsetzung Eurer Ernährungsumstellung unterstütze ich Euch gerne mit Rat und Tat.

Dazu ist es nicht unbedingt notwendig, dass Ihr zu mir in die Praxis nach Bockhorn kommt. Möglich ist eine Unterstützung auch per Mail, am Telefon, am Handy oder über Skype.

Wenn Ihr Fragen habt, dann könnt Ihr Euch gerne mit mir per E-Mail in Verbindung setzen.
KatrinSchoefer@outlook.de oder weitere Informationen über meine Homepage erfahren.

Ein schönes Wochenende und viele liebe Grüße sendet Euch Katrin

Meine Publikationen
28.07.2017
Aus meinem 5. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-6684-83743
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung. Teil IV – Ein Blog-Tagebuch

17.07.2017
Mein 5. E-Book ist heute erschienen!
ISBN: 978-3-6684-83736
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung. Teil IV – Ein Blog-Tagebuch

31.01.2017
Aus meinem 4. E-Book wurde heute ein Buch!ISBN: 978-3-6683-84316
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung. Teil III – Ein Blog-Tagebuch

20.01.2017
Mein 4. E-Book ist heute erschienen!ISBN: 978-3-6683-84316
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung. Teil III – Ein Blog-Tagebuch

18.08.2016
Aus meinem 3. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-6682-63420
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung – Teil II – Ein Blog-Tagebuch

20.07.2016
Mein 3. E-Book ist heute erschienen!
ISBN: 978-3-3668-26341-3
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung – Teil II – Ein Blog-Tagebuch

18.03.2016
Aus meinem 2. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-668-16742-1
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung – Teil I – Ein Blog-Tagebuch

08.03.2016
Mein 2. E-Book ist heute erschienen!
ISBN: 978-3-668-16741-4
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung – Teil I – Ein Blog-Tagebuch

04.12.2015
Aus meinem 1. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-668-08752-1
Salutogenese in der Gesundheitsberatung. Theorie und praktische Umsetzung

16.11.2015
Meine Abschlussarbeit ist beim GRIN-Verlag veröffentlicht worden!
ISBN: 978-3-668-08751-4
Salutogenese in der Gesundheitsberatung. Theorie und praktische Umsetzung

Der Provider dieses Blogs


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.