Kühlschrank

Dinkelkastenbrot

Hier ein Rezept für ein Dinkelkastenbrot.

Zutaten:
Dinkel-Sauerteig
100g grob Dinkelmehl frisch gemahlen
50ml Wasser/Molke
24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen

Kochstück
50 g feines Dinkelmehl frisch gemahlen
100 ml kochendes Wasser/Molke und ausquellen lassen, das dauert ca. 3 Stunden

Hauptteig
Dinkel-Sauerteig und das Kochstück vermenge ich gut und gebe dann folgende Zutaten dazu:

• 600 g feines Dinkelmehl frisch gemahlen
• 300ml Wasser/Molke
• 2,5 Teelöffel Salz

Nun alle Zutaten mit dem Sauerteig und dem Kochstück gut vermengen und kneten. Dann 8 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Den Teig samt Schüssel in den Kühlschrank stellen und 1-2 Mal am Tag den Teig von allen Seiten zur Mitte hin falten.

Am 3.Tag gegen Abend hole ich den Teig aus dem Kühlschrank und falte den Teig ein paar Mal von allen Seiten zur Mitte hin.

Den Teig in 2 Teile teilen und in eine mit Dauerbackfolie ausgelegte Formen geben, einschneiden und über Nacht nochmals in den Kühlschrank stellen zum Ausruhen.

Am anderen Morgen den Backofen auf 280 Grad mit einem Schwader vorheizen. Die Backformen in den Backofen stellen und den Schwader mit Wasser befüllen und sofort die Backofentür schließen.

Nach 10 Minuten einmal die Backofentür öffnen und wieder schließen und die Backofentemperatur auf 180 Grad runterstellen. Dann ca. 45 Minuten backen.

Das Brot nehme ich dann aus der Form und klopfe die Unterseite des Brotes ab. Klingt es hohl, dann ist das Brot fertig! Ansonsten noch einmal 15 Minuten in den Backofen, ohne die Backform geben.

Vor dem Anschneiden lasse ich das Brot gerne über Nacht auskühlen um es dann am anderen Tag zum Frühstück anzuschneiden.

Wollt Ihr mehr wissen? Dann setzt Euch mit mir in Verbindung und wir vereinbaren einen Termin.

Bei der Umsetzung Eurer Ernährungsumstellung unterstütze ich Euch gerne mit Rat und Tat.

Dazu ist es nicht unbedingt notwendig, dass Ihr zu mir in die Praxis nach Bockhorn kommt. Möglich ist eine Unterstützung auch per Mail, am Telefon, am Handy oder über Skype.

Wenn Ihr Fragen habt, dann könnt Ihr Euch gerne mit mir per E-Mail in Verbindung setzen.
KatrinSchoefer@outlook.de oder weitere Informationen über meine Homepage erfahren.

Meine Publikationen
28.07.2017
Aus meinem 5. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-6684-83743
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung. Teil IV – Ein Blog-Tagebuch

17.07.2017
Mein 5. E-Book ist heute erschienen!
ISBN: 978-3-6684-83736
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung. Teil IV – Ein Blog-Tagebuch

31.01.2017
Aus meinem 4. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-6683-84316
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung. Teil III – Ein Blog-Tagebuch

20.01.2017
Mein 4. E-Book ist heute erschienen!
ISBN: 978-3-6683-84316
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung. Teil III – Ein Blog-Tagebuch

18.08.2016
Aus meinem 3. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-6682-63420
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung – Teil II – Ein Blog-Tagebuch

20.07.2016
Mein 3. E-Book ist heute erschienen!
ISBN: 978-3-3668-26341-3
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung – Teil II – Ein Blog-Tagebuch

18.03.2016
Aus meinem 2. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-668-16742-1
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung – Teil I – Ein Blog-Tagebuch

08.03.2016
Mein 2. E-Book ist heute erschienen!
ISBN: 978-3-668-16741-4
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung – Teil I – Ein Blog-Tagebuch

04.12.2015
Aus meinem 1. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-668-08752-1
Salutogenese in der Gesundheitsberatung. Theorie und praktische Umsetzung

16.11.2015
Meine Abschlussarbeit ist beim GRIN-Verlag veröffentlicht worden!
ISBN: 978-3-668-08751-4
Salutogenese in der Gesundheitsberatung. Theorie und praktische Umsetzung

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